• г. Королев, (6 км от МКАД)
  • ул. Циолковского, дом 7
- схема проезда

Признаки проблем с щитовидной железой

0511.2015
Щитовидная железа в нашем теле занимается регулировкой обмена веществ, пульса и температуры. Как видите, несколько значимых вещей регулируются одним маленьким органом. Если щитовидка работает некорректно, это приводит к одной из проблем: или железа начинает быть гиперактивной и выбрасывает слишком большое количество гормонов, или наоборот, она работает слабо, и мы ощущаем их недостаток.

Грусть/депрессия
Если уровень гормона серотонина падает, мы беспокоимся, расстраиваемся, впадаем в апатию.

Запоры
Нарушения в работе щитовидки ведут к замедлению процесса пищеварения.

Повышенная потребность во сне
Когда щитовидная железа недостаточно активна, метаболизм замедляется. Сонливость ощущается на протяжении всего дня.

Сухая кожа и выпадение волос
Могут быть симптомами гипотиреоза. Неприятности с волосами и кожей начинаются вследствие замедления метаболизма, что является причиной уменьшения потоотделения.

Резкое увеличение веса
Причин увеличения веса может быть множество. Но если вы не меняли количества потребляемой пищи, образа жизни и уровня физической активности, а ваш вес внезапно увеличился – впору обратить внимание на здоровье щитовидки.

Отсутствие сексуального влечения
Организм сразу запускает режим пониженного либидо, когда щитовидка не вырабатывает свой гормон в достаточном количестве.

Боль в мышцах
Виновником онемений конечностей и резких болевых ощущений в суставах и мышцах может являться щитовидная железа.

Вы часто ощущаете стук своего сердца
Особенно в случаях, когда вы ощущаете пульс не в области сердца, а зоне шеи и запястья.

Туманность сознания
Слишком сильная активность щитовидной железы ведет к тому, что становится сложно сосредотачивать свое внимание и запоминать новую информацию. Следовательно, забывчивость — признак проблем с щитовидкой.

Повышенное давление
Если вы страдаете от высокого давления, но при этом ваше сердце и другие органы работают исправно, значит, вам необходимо проверить щитовидную железу.

Повышенный аппетит
Нарушения в функционировании щитовидной железы часто приносят изменения чувства вкуса и запаха. Поэтому вы не можете остановить себя, чтобы не съесть больше необходимого.

Дискомфорт в области шеи и горла
Щитовидная железа находится непосредственно внутри шеи. Как только вы стали замечать в этой зоне боль или дискомфорт, немедля запишитесь к врачу. Кроме того, таким звонком является чувство «комка в горле».

Другие новости