• г. Королев, (6 км от МКАД)
  • ул. Циолковского, дом 7
- схема проезда

Поговорим о раке?

1412.2018

Вы, наверное, уже видели репортаж телеканала «Москва 24» о москвичке, которая собирает подписи жителей о выселении из подъезда онкобольных детей, приехавших на лечение в столицу (если нет, можно посмотреть в нашем Инстаграм или Facebook). В своей петиции она утверждает, что «рак — это заразное инфекционное заболевание».

Каким бы это не казалось странным, но онкологические пациенты часто сталкиваются со сложностями в отношениях с окружающими! Это не единичный случай. Многие думают, что онкология заразна. Люди перестают писать и общаться с друзьями. Родственники беспокоятся, не передастся ли рак через посуду или поцелуй. Окружающих пугает отсутствие волос и медицинские маски на лицах заболевших.


Давайте по порядку:

  • Маски... Онкологические пациенты носят медицинские маски не потому, что они заразные, а потому что у них ослаблен иммунитет. Для них (!) очень опасны любые инфекции.
  • Выпадение волос... Люди больные раком теряют волосы не от онкологии, а из-за медикаментов, направленных на борьбу с недугом. Алопеция при онкологии носит временный характер.
  • Раковые заболевания не передаются контактным, воздушно-капельным, фекально-оральным, половым путем, при контакте с кровью. Это совершенно точно доказано. Немало смелых экспериментов было поставлено (учёные подкожно вводили себе культуру рака, переливали кровь). Случаев заражения выявлено не было. Не будет лишним факт, что врачи-онкологи, медицинские сестры годами общаются с пациентами, но чаще остальных людей онкологией не болеют.

А теперь внимание. Парадокс!

Люди опасаются заражения раком, но при этом лишь немногие по-настоящему уделяют внимание своему здоровью. «Не могу», «боюсь», «некогда», «потом»...

А рак - дурак! Ему наплевать на наши невыполненные дела и незавершенные планы. Он пользуется тем, что мы не любим обследоваться.

Не ждите, пока рак «свистнет». Будьте внимательны к своему здоровью! Не игнорируйте рекомендации врачей и проходите профилактические осмотры.


Когда, кому и что обследовать - смотрите здесь.


Важная информация! На своих страницах в соцсетях мы запустили перекличку. Присоединяйтесь.

Другие новости