• г. Королев, (6 км от МКАД)
  • ул. Циолковского, дом 7
- схема проезда

Вирусные бородавки

Бородавка — это заболевание, вызванное вирусом папилломы человека (ВПЧ), не только кожное. Многие люди являются носителями данного вируса, но внешние его проявления (бородавки) возникают при ослаблении иммунной системы, которая в здоровом состоянии подавляет внешние проявления вируса.

Этот вирус передается от человека к человеку при непосредственном контакте с инфицированным человеком. Вирус папилломы крайне стоек к обычным условиям внешней среды, таким образом, риск заразиться им есть и в случае контакта с поверхностями, к которым прикасался инфицированный человек. Кроме того, этот вирус передается и через воду, допустим при посещении бассейна.

Основные видов бородавок

  • Бородавка обыкновенная — наиболее частая разновидность этого заболевания. Возникают чаще всего на руках, но могут проявляться на любой части тела. Очень часто встречаются у детей. Такие бородавки могут быть неприятны тем, что в случае их расчесывания, бородавка может попасть также и под ногти, где ее гораздо сложнее удалить.
  • Подошвенные бородавки Эти бородавки вследствие постоянного давления разрастаются вовнутрь тканей и вызывают болезненные ощущения . Поэтому подошвенные бородавки удалять желательно как можно скорее после их обнаружения, чтобы это не привело к их разрастанию,
  • Есть и «юношеские бородавки» — также называются плоскими бородавками. Часто обнаруживаются на лице, шее, руках. Эти бородавки не выступают над поверхностью кожи.
  • Также существуют генитальные остроконечные бородавки (кондиломы). Кондиломы на половых органах возникают в области гениталий в виде мелких узелков, сливающихся в мягкое образование. Требуется обследование у врача-венеролога.

Методы удаления бородавок

  • Хирургический метод — в данное время используется крайне редко, это иссечение бородавок с помощью хирургических инструментов.
  • Криогенный метод — удаление бородавок жидким азотом. Осуществляется путем кратковременного воздействия на пораженный заболеванием участок кожи азотом. В результате пораженные ткани отмирают под воздействием хладагента (криодеструкция). Производится данная процедура в несколько приемов, с промежутком в несколько дней. Этот метод показывает хорошие результаты, но требует нескольких визитов в клинику.
  • Радиоволновый метод - удаление бородавок аппаратом Surgitron предусматривает, что воздействию подвергаются только клетки, от которых необходимо избавиться, а на все окружающие ткани оказывается минимальный эффект разрушения. Таким образом, получается нетравматический разрез, не создающий никаких болевых ощущений для пациента. Благодаря тому, что радиохирургическое вмешательство имеет намного меньшие кровопотери, чем любые иные операции, у больных почти никогда не случаются послеоперационные осложнения в виде отеков, болей, попадания инфекции, шока при потере крови, которые могут сопровождать традиционное вмешательство хирурга, то есть процесс заживления на месте воздействия весомо ускоряется
  • Химическая деструкция – является методом выбора для лечения подошвенных бородавок, особенно у детей. Удаление кондилом солкодермом не сопровождается болезненными ощущениями, при нанесении препарата нет необходимости в обезболивании.
  • Удаление бородавок лазером — это эффективный и щадящий метод, при котором иссечение образования проводится с помощью лазерного луча.. Удаление плоских бородавок лазером также является одним из лучших способов т.к. не вызывает излишнего травмирования здоровых участков кожи.

Для удаления бородавок мы предлагаем Вам воспользоваться услугами нашего медицинского центра по следующим причинам:

  • Новейшее оборудование: в нашем центре мы используем только новейшие хирургические или косметические аппараты.
  • Опытные врачи: наши врачи дерматологи и хирурги имеют огромный практический опыт работы по удалению новообразований на коже.
  • Удаление бородавок без боли: операции по удалению бородавок проводятся под местной анестезией, которая подбирается для каждого конкретного случая индивидуально.

Связанные услуги