• г. Королев, (6 км от МКАД)
  • ул. Циолковского, дом 7
- схема проезда

Темные круги вокруг глаз

Глаза – самая выразительная часть лица. И кому из нас не хотелось бы продлить молодость и блеск глаз. Но, к сожалению, именно эта зона активно реагирует на различные негативные факторы как внешнего, так и внутреннего характера: стрессы, различные заболевания, неблагоприятные климатические условия, экологические проблемы и прочее.

Устранение «темных кругов» вокруг глаз

Глаза – самая выразительная часть лица. И кому из нас не хотелось бы продлить молодость и блеск глаз. Но, к сожалению, именно эта зона активно реагирует на различные негативные факторы как внешнего, так и внутреннего характера: стрессы, различные заболевания, неблагоприятные климатические условия, экологические проблемы и прочее. Кроме того, признаки возрастных изменений кожи вокруг глаз возникают зачастую раньше, чем в других областях. Причина кроется в особенностях анатомии этой весьма деликатной области, а также в том, что она несет очень серьезную функциональную и эмоциональную нагрузку.

Эстетические проблемы, возникающие в области глаз, могут быть самыми разнообразными: истончение, сухость, снижение тургора и эластичности кожи, множественные тонкие морщины, грыжи верхних и нижних век. Однако одна из самых частых причин обращения к врачу-косметологу — темные круги под глазами (точнее, вокруг глаз).

Далеко не всегда они являются признаком возрастных изменений, такая клиническая картина может наблюдаться у детей и лиц молодого возраста. Причины, приводящие к этому эффекту весьма многообразны:

  • конституциональные особенности строения глазницы и глубоко посаженные глаза, что образует выраженные тени под глазами;
  • дефицит жировой клетчатки как врожденного характера, так и после агрессивного удаления грыж нижних век;
  • отеки верхних и нижних век различного происхождения;
  • гиперпигментация кожи вокруг глаз приобретенного или врожденного характера;
  • гемосидероз периорбитальной зоны после различных травм и хирургических вмешательств, вызванный отложением продуктов распада крови в коже;
  • круги вокруг глаз сосудистого происхождения при наличии обильной сосудистой сети и нарушении мироциркуляции крови зоны вокруг глаз.

В клинике «МедикаМенте» знают, как Вам помочь!

Наши специалисты правильно определят происхождение «темных кругов» вокруг глаз и назначат необходимую терапию. Это может быть одна или несколько процедур, таких, как: мезотерапия сосудистыми препаратами, введение филлеров , химические пилинги, и прочее. Правильное сочетание этих процедур обеспечит хороший эстетический результат
 

Связанные услуги