• г. Королев, (6 км от МКАД)
  • ул. Циолковского, дом 7
- схема проезда

Повышенная потливость (гипергидроз)

Повышенная потливость (гипергидроз) – это не только патология, но и серьезная эстетическая проблема.

При эмоциональных реакциях нервная система приходит в состояние «повышенной боевой готовности»: учащается сердцебиение, повышается давление, потовые железы начинают работать активнее: руки, подмышечные впадины и стопы становятся влажными, одежда мокрой, а по лицу и телу бегут струйки пота. Такая реакция организма доставляет огромный дискомфорт, ведь зачастую скрыть ее невозможно! К тому же многим людям сама мысль о том, что в любом месте и в любое время года они выглядят, как после бани, уже доставляет беспокойство. Они начинают волноваться при необходимости любого контакта с окружающими, бояться пожать руку другу или деловому партнеру. А от волнения потоотделение лишь предательски усиливается - замкнутый круг, разорвать который под силу только грамотному и опытному специалисту.

Что предлагает современная наука для лечения гипергидроза?

При гипергидрозе не спасут ни дезодоранты, ни парфюмерия, ни тем более, народные средства. Они способны лишь на время подавить неприятный запах, но не устранить причину его возникновения. Косметологические клиники предлагают современный способ избавления от гипергидроза: инъекции (диспорта или ксеомина).

Как работают эти препараты?

Диспорт и ксеомин – схожие по своему составу препараты (на основе нейротоксина ботулизма типа А), только производятся они разными фармацевтическими компаниями. Действуют они одинаково: блокируют поступление нервных импульсов к потовым железам. От этого потовые железы теряют способность сокращаться и выделять пот. И о проблеме избыточного потоотделения можно забыть на долгий срок – от 3 до 6 месяцев. С помощью специального теста – пробы Минора – врачи клиники «МедикаМенте» выявят проблемные зоны. Обычно это стопы, ладони и подмышечные впадины. Именно туда врач и будет с помощью тонкой иглы вводить препарат, предварительно смазав кожу анестезирующим кремом. Дозировки препарата настолько малы, что организм не почувствует их присутствия. Никакого вреда здоровью инъекции не нанесут. Процедура пройдет для вас комфортно. Эффект наступит быстро, всего через несколько дней. Эта процедура безопасна, ее можно начинать делать с 18 лет и повторять столько раз, сколько вам этого захочется!
 

Связанные услуги