• г. Королев, (6 км от МКАД)
  • ул. Циолковского, дом 7
- схема проезда

Наращивание зубов

Как известно, большинство видов акул полностью меняют зубы несколько раз за жизнь, а некоторые из этих опасных хищниц умудряются делать это каждые несколько недель. Человек же живет с одним «набором» всю жизнь. При этом плохая экология, недобросовестная гигиена полости рта, нездоровая еда, кариес и другие стоматологические заболевания делают свое дело – разрушают наши зубы. К счастью, современная стоматология имеет целый арсенал средств по их восстановлению.
Наращивание зубов при помощи композитных материалов.

Передние зубы довольно часто подвергаются механическим повреждениям – на них образуются сколы и трещинки, в результате травм может даже отколоться значительная часть зуба. Также передние зубы подвержены стиранию, если проблема усугубляется прямым прикусом, то стирание становится патологическим. Особый вид стирания передних резцов – подковообразный, он часто встречается у любителей грызть семечки. В большинстве подобных случаев восстановить функциональность и эстетику можно при помощи наращивания зубов композитными материалами.

Как делают наращивание передних зубов?

Современные пломбировочные материалы, использующиеся для реставрации передних зубов, затвердевают только под действием лучей специальной лампы, чаще всего – ультрафиолетовой. Это дает специалисту возможность тщательно восстановить естественную форму поврежденного зуба. Это особенно важно при реконструкции крупных сколов. Однако после отверждения композитный материал становится не менее прочным, чем натуральный зуб, а при соблюдении врачом всех норм и протоколов место соединения эмали и композита будет не только незаметным, но и надежным – восстановленный таким способом зуб прослужит долгие годы. Тем не менее, следует помнить, что у подобных реставраций все-таки есть срок службы и через 7 – 10 лет они могут потребовать замены.

Наращивание зубов фотополимером: особенности.

Еще одна особенность композитных материалов, о которой не стоит забывать, – это степень пористости, превышающая пористость натуральной эмали. Для пациента это означает две вещи: во-первых, в первые несколько дней после наращивания передних зубов композитными материалами следует воздерживаться от употребления красящих продуктов и напитков, а каждые полгода, посещая процедуру профессиональной гигиены, нужно уделять особое внимание реставрациям, в том числе гигиенисту следует тщательно их полировать. Что касается внешнего отличия наращенных участков зубов от натуральных, то благодаря современным методикам производства композитов у стоматолога есть возможность подобрать цвет реставрации под цвет эмали пациента.

Наращивание передних зубов при помощи виниров.

Еще один способ художественной реставрации зубов в зоне улыбки – это наращивание зубов при помощи виниров. Это тонкие пластинки, прикрепляющиеся к передней поверхности зубов. Они идеально имитируют натуральную эмаль по цвету и прозрачности, а также не прибавляют зубам излишней толщины. Виниры бывают композитными (изготавливаются врачом непосредственно в полости рта пациента) и керамическими (изготавливаются в зуботехнической лаборатории и приклеиваются на зубы при помощи специального цемента). Такой способ реставрации подходит в случаях истончения эмали, микротрещин, небольших сколов. Также наращивание при помощи керамических и композитных виниров помогает избавиться от увеличенных промежутков между зубами – диастем и трем, в тех случаях, когда можно обойтись без ортодонтического лечения.

Наращивание жевательных зубов.

Жевательные зубы также часто подвергаются разрушению, в большинстве случаев причиной тому является кариес. После лечения кариеса, особенно глубокого, остаются обширные полости, которые специалист после обработки заполняет пломбировочным материалом. Однако в ряде случаев от зуба может остаться только корень и несколько тонких стенок, а порой не остается и их. Тем не менее, один из трендов современной стоматологии – применение максимально зубосохраняющих методик. Поэтому, если раньше здоровый корень, лишившийся коронковой части, скорее всего удалили бы, а вместо зуба установили мостовидный протез, а в лучшем случае – имплантат, сегодня предпочитают сохранить корень, а коронковую часть восстановить, с помощью установки вкладки и коронки.

 

Запишитесь на консультацию к врачу-стоматологу по телефону + 7 (495) 266-03-03

Связанные услуги