• г. Королев, (6 км от МКАД)
  • ул. Циолковского, дом 7
- схема проезда

Имплантация зубов

Имплантация нижних и верхних жевательных зубов – наиболее востребованная процедура в стоматологических клиниках. Какие же особенности она имеет? Если при установке имплантата в зоне улыбки очень важна эстетика, то в области жевательных зубов на первое место выходит функция.

Жевательные зубы в большей степени подвержены кариесу, чем передние. Это связано с несколькими факторами: на них скапливается больше остатков пищи, их сложнее тщательно прочистить, их банально «плохо видно», поэтому пациенты часто запускают начальную стадию кариеса и обращаются к стоматологу только тогда, когда кариозная полость становится довольно обширной. Также жевательные зубы часто бывают подвержены вторичному кариесу, образующемуся уже под пломбами или коронками. Все это приводит к потере зубов в жевательном отделе, очень часто их не получается сохранить и приходится удалять.

Чем чревато отсутствие жевательных зубов?

Потеря и длительное отсутствие любого из зубов (кроме, разве что, зубов мудрости) чревато самыми серьезными последствиями. Во-первых, соседние зубы стремятся занять освободившееся место и начинают смещаться, что приводит к нарушению прикуса, искривлению зубных рядов и образованию больших промежутков между зубами. Во-вторых, нарушается окклюзия – смыкание челюстей. В-третьих, снижается качество пережевывания пищи, что влечет за собой заболевания желудочно-кишечного тракта. Что касается эстетической стороны вопроса, то отсутствие жевательного зуба может сказаться на внешности не меньше, чем отсутствие переднего зуба. Хотя задние зубы и не видно при разговоре или улыбке, их отсутствие может привести к западению щек и появлению морщин. Поэтому имплантация жевательных зубов так же необходима, как и передних.

Выбор методики имплантации жевательных зубов

Имплантация жевательных зубов не так принципиальна в эстетическом плане, зато в связи с более сильной нагрузкой на зубы не допускает неоправданных рисков. Поэтому двухэтапная имплантация с отсроченной нагрузкой – идеальный вариант для жевательной зоны. Методика подразумевает, что сначала проводится установка имплантата, а затем, спустя несколько месяцев, его нагружают коронкой. Это является более надежным способом, чем имплантация в один этап с моментальной нагрузкой коронкой, которая применяется в тех случаях, когда пациент не может позволить себе ходить долгое время с «дыркой». Все манипуляции проводятся абсолютно безболезненно, что важно для тех пациентов, кто хочет понять ответ на вопрос "Имплантация зубов больно ли это?"

Запишитесь на консультацию к врачу-стоматологу по телефону + 7 (495) 266-03-03

Связанные услуги