• г. Королев, (6 км от МКАД)
  • ул. Циолковского, дом 7
- схема проезда

Акне

Акне – воспалительное заболевание сальных желез и волосяных фолликулов кожи. В основе его развития лежит избыточная продукция сального секрета, повышенная кератинизация сально-волосяного аппарата с последующим присоединением вторичной инфекции (Propionibacterium acnes) и развитием воспалительной реакции.

Акне, или обыкновенные угри (юношеские угри, угревая болезнь), развиваются у юношей и девушек в период полового созревания и постепенно исчезают к 25—30 годам. Однако иногда угревая болезнь приобретает затяжной характер и может диагностироваться даже у лиц после 30-35 лет. В отдельных случаях акне появляются после 25-30 лет – это так называемые поздние акне.

Причиной возникновения угревой болезни может быть гормональный дисбаланс, наследственная предрасположенность, применение анаболических стероидов и многое другое. Таким образом, прежде чем приступить к терапии угревой болезни, необходимо определить основные причинные факторы, провоцирующие ее появление. Как правило, это требует тщательного обследования пациента и консультирование его у смежных специалистов (гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога и др.), после чего назначается терапия. В течение всего курса терапии пациент находится под наблюдением дерматолога, который принимает решение о продолжительности терапии, назначении профессиональных процедур.

После достижения положительных результатов терапии наш доктор может назначить Вам процедуры, способствующие устранению явлений постакне, разглаживанию атрофических рубцов, а также обеспечивающие профилактику рецидивов болезни. Современная медицина предлагает различные методики лечения акне и постакне:

  • чистка лица
  • мезотерапия
  • физиолечение (дарсонваль и др.)
  • пилинги
  • плазмотерапия

Данные способы лечения акне представлены в МедикаМенте в полном объеме. Все вышеперечисленные методы назначаются только после консультации с врачом. Важно, что при любой терапии для достижения устойчивого результата необходимо строгое соблюдение всех предписаний лечащего врача. 

Связанные услуги