• г. Королев, (6 км от МКАД)
  • ул. Циолковского, дом 7
- схема проезда

Склеротерапия

Склеротерапия - вид лечения сосудистой патологии, когда в сосуд специальным образом вводится слерозант (препарат, воздействующий на стенки сосудов таким образом, что они склеиваются между собой).

Склеротерапия: цена -     - Прием ведет: сосудистый хирург -     - Что еще лечит флеболог -

О медцентре Медика Менте -     - Стационар 1 дня Медика Менте (фото) -     

В медицинском центре Медика Менте применяется только сертифицированный препарат Этоксисклерол. У данного препарата самое маленькое количество осложнение и побочных эфектов. При помощи склеротерапии удается избавится с наилучшим косметическим эффектом от телеангиоэктазий (сосудистых звездочек), флебоэктазии различной локализации, гемангиом и т.д.

Процедура достаточно простая, но требует от врача определенных навыков и прецизионной техники при введении инъекционной иглы для проведения процедуры.

Для лечения телеангиоэктазии различного генеза используют специальные очень тонкие одноразовые стерильные медицинские иглы для введения препарата. Необходима прецизионная техника для введения препарата в расширенный центральный сосуд, от которого расходятся более мелкие второстепенные. При неправильном введении препарата могут быть осложнения или отсутствие косметического эффекта от процедуры. При правильно проведенной процедуре, прекращается ток крови в основном сосуде звездочки, сто приводит к запустению более мелких капилляров и косметическому эффекту, в виде отсутствия расширенных микрососудов в коже пациента.

Для лечения флебоэктазии используется метод введения склерозанта в крупные расширенные вены с дальнейшей компрессией (сдавлением) участка вены в которую был введен препарат. Через 1-2 дня после процедуры давящие повязки снимают, а венозная стенка после процедуры остается в "склеенном" состоянии и больше не расширяется. Данная простая процедура позволяет с минимальной травматизацией, за короткий промежуток времени, без анестезии получить отличный косметический эффект от данной процедуры. Данный метод может быть предложен при малых формах флебоэктазии. Возможность применения данного метода определяется врачом сосудистым хирургом, который посоветует наиболее действенный метод лечения варикознорасширенных вен.

Для лечения гемангиом различной формы используется метод склеротерапии. Данный метод может быть использован как самостоятельный метод лечения, так и в комбинациями с другими методиками для достижения наиболее лучшего косметического эффекта. При лечении гемангиом метод склеротерапии применяется неоднократно, так как одноразовое введение препарата не может привести к полному исчезновению гемангиомы. Чаще всего проводится 2-5 процедур, а иногда и более, для достижения косметического и лечебного эффекта.

Склеротерапия в медцентре Медика Менте проводится в амбулаторных условиях без госпитализации в стационар. После процедуры можно сразу вернуться к обычному образу жизни и заняться своими любимыми делами. 

Связанные услуги